桜の制作工程

IMG_2117.jpg
菊の反対側は桜です。
上掛けかがりと下掛けかがり、1段目をかがったところです。
IMG_2091.jpg
5段目をかがり終えたところです。
次の段から濃いピンクに変えます。
IMG_2099.jpg
淡いピンク5段、濃いピンク5段でかがり終えました。
この後、銀糸でシベを松葉かがりで入れます。
IMG_2116.jpg
お彼岸ですし、今日は亡母の誕生日なのでお赤飯を炊きました。
いつもならささげを使うのですが、小豆で作ったら小豆は割れてしまいますね。
でも、ほくほくしてお味は小豆の方がおいしいかも・・

手まりは完成しました。
ご依頼主様のOKをいただいたらアップします♪
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ジャックと豆手鞠

Author:ジャックと豆手鞠
手まり作りを始めたのは2003年からです。
まだまだ作りたいものばかりです。
手まりに癒され、手まりに励まされ、日々手まりと共に生活しています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR